0
Корзина пуста

СОВРЕМЕННЫЙ ОГОНЬ

СОВРЕМЕННЫЙ ОГОНЬ

ПОДЛИННОЕ ЧУВСТВО БАРБЕКЮ.


Вначале был огонь – и овладение им стало важнейшим шагом в истории человечества, не в последнюю очередь его культуры питания. Сегодня – почти 40.000 лет спустя – мы с вдохновением собираемся у огня, чтобы совместно насладиться пищей. Треск углей, запах дыма и жареного мяса не утратили своего очарования с древних времен. Следуйте за нами к «современному огню» и насладитесь волшебством угольного гриля и оригинального вкуса барбекю.


СТАНЬТЕ ПОВЕЛИТЕЛЕМ ОГНЯ

Розжиг

Если говорить о культуре гриллинга с WEBER, то можно начать, например, с усовершенствования работы с огнем. Это начинается уже с розжига. Вы совмещаете уголь, средства для розжига и ноу-хау WEBER и овладеваете искусством управления огнем – уверенно, чисто и удобно. Как это просто в действительности – поддерживать превосходный жар углей, Вы можете узнать с помощью нашей системы розжига Rapid Fire.


НАУЧИТЕСЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЖАР

Во внутренней части гриля

Количество угля играет значительную роль для формирования температуры в гриле, с помощью воздушных заслонок ее можно контролировать дополнительно.

Вначале должны быть открыты все заслонки. Так гриль может хорошо прогреться.

В зависимости от требований рецепта, температура может регулироваться уже при в процессе приготовления, когда воздушные заслонки могут быть прикрыты. Обратите внимание: чем больше закрыты воздушные заслонки, тем ниже температура.


Температура на решетке для приготовления

Вы можете располагать горящий уголь в нескольких местах, благодаря чему на решетке для приготовления, которая располагается над решеткой для угля, возникает несколько зон нагрева. Самый высокий жар непосредственно над углем. С помощью щипцов для угля можно расположить раскаленные угли различным образом. Используйте Стартер для безопасного распределения угля:


Метод 50/50: уголь смещен на одну половину гриля. Две температурные зоны: для прямого и непрямого жара.


Пирамида: выстройте пирамиду из углей для концентрации жара вблизи решетки Searing для стейков. Это отличное решение для образования румяной корочки на приготавливаемом мясе.


Огненное кольцо: непрямой жар в центре решетки, прямой жар на краях. Отличное решение для камня для приготовления пиццы.


Жар трех зон: Уголь расположить на решетке восходящим образом, наклонно. При этом на одной стороне решетки почти нет угля, в чуть центре больше, а на другой стороне – самое большое количество угля.


Косвенный метод приготовления с равномерным жаром: в центре решетки для угля поместить алюминиевую миску с водой, справа и слева от нее – угли. Готовить в центральной части решетки для приготовления - образуется равномерная температура, идеальная для запекания.


Выбор правильного средства для розжига

Компания WEBER предлагает специальные высококачественные угольные продукты для реализации самых разных Ваших замыслов. Высокотемпературный уголь для образования румяной корочки на ваших стейках или брикеты, с долгим сроком горения, - для приготовления всего запланированного меню за один присест.