0
Корзина пуста

ДИП ИЗ АРТИШОКОВ И ШПИНАТА С ПИТОЙ


ДИП ИЗ АРТИШОКОВ И ШПИНАТА С ПИТОЙ

Количество персон 4 
2 шт.банка мякоти артишоков (около 400 г каждая), жидкость сливаем
1/4 шт.чашка оливкового масла extra-virgin, дополнительное масло для смазывания пит
крупная соль
свежемолотый чёрный перец
3 шт.зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный
2 шт.луковица шалота, мелко нарезанная
1 шт.репчатая луковица, крупно нарезанная
900 гзамороженный нарезанный шпинат, размораживаем и обсушиваем
500 млжирных сливок (>30% жирности)
500 млсметана
1 шт.стакан тёртого пармезана, отдельно ещё 2 ст.л.
8 шт.лепёшка пита

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Готовим гриль с зонами для прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С) 2. Нанизываем артишоки на шпажки (деревянные шпажки перед использованием вымачиваем в воде в течение 30 минут, чтобы они не горели). Слегка смазываем артишоки маслом и посыпаем солью и перцем. Готовим их на прямом среднем жаре под крышкой до золотисто-коричневого цвета (около 6 минут), переворачивая 1 раз. 3. В крупном сотейнике разогреваем остальное масло и жарим в нем чеснок, шалот и лук. Крупно нарезаем артишоки и добавляем их на сковороду. Туда же добавляем шпинат, сливки, сметану и 1 стакан сыра. Посыпаем блюдо солью и перцем, затем перекладываем на противень и сверху посыпаем оставшимися 2 ст.л. сыра. Готовим на непрямом среднем жаре, под крышкой 20-25 минут, пока дип основательно не прогреется. 4. Смазываем питы маслом и посыпаем солью и перцем. Быстро обжариваем их на прямом среднем жаре около 1-2 минут и нарезаем клиньями. 5. Подаем дип с ломтиками питы. Совет от шеф-поваров Weber: украсьте соус сметаной и нарезанными свежими помидорами.