0
Корзина пуста

СПРИНГ-РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ, КУРИЦЕЙ ИЛИ СВИНИНОЙ


СПРИНГ-РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ, КУРИЦЕЙ ИЛИ СВИНИНОЙ

Количество персон 4 
400 гкреветки, куриная грудка или свиная вырезка
300 глук порей
300 гморковь
300 гцуккини
300 ггрибы
2 шт.зубчик чеснока
40 гимбирь
2 шт.яйцо
20 ст.л.арахисовое масло
1 шт.перец чили
2 ст.л.соевый соус
24 шт.заготовка из рисовой бумаги для спринг-роллов (20*20 см)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

НА КУХНЕ: 1. Для начинки нарезаем креветки, курицу или свинину тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Если креветки мелкие, их можно не нарезать. Моем порей, морковь, цуккини и грибы, очищаем морковь, чеснок и имбирь. Всё нарезаем. 2. Взбиваем яйца в миске и отставляем в сторону.


НА ГРИЛЕ: 1. Готовим гриль для прямого среднего жара, около 200 °С. Ставим вок на решётку GBS™ и даем ему разогреться. 2. Разогреваем 2 ст.л. арахисового масла на воке и обжариваем в нём кусочки мяса (или креветок), после чего достаем их из вока и добавляем в него еще немного масла. Кладем овощи и жарим их 4-5 минут. За 1 минуту до готовности добавляем чеснок, имбирь и чили. Посыпаем перцем и добавляем соевый соус (не используйте слишком много соевого соуса, он может сделать блюдо жидким). 3. Теперь складываем спринг-роллы. Кладем два листа рисовой бумаги один на другой. В середину кладем небольшое количество начинки. Смазываем края заготовки яйцом, загибаем короткие стороны спринг-ролла, затем смазываем яйцом верхние и нижние края и сворачиваем в рулетик. Слегка смазываем роллы маслом. 4. Обжариваем роллы на прямом среднем жаре с трех сторон, пока на них не появятся лёгкие следы от решётки. Подаем к столу с домашним соусом чили.