СПРИНГ-РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ, КУРИЦЕЙ ИЛИ СВИНИНОЙ
СПРИНГ-РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ, КУРИЦЕЙ ИЛИ СВИНИНОЙ
Количество персон 4 | |
---|---|
400 г | креветки, куриная грудка или свиная вырезка |
300 г | лук порей |
300 г | морковь |
300 г | цуккини |
300 г | грибы |
2 шт. | зубчик чеснока |
40 г | имбирь |
2 шт. | яйцо |
20 ст.л. | арахисовое масло |
1 шт. | перец чили |
2 ст.л. | соевый соус |
24 шт. | заготовка из рисовой бумаги для спринг-роллов (20*20 см) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА КУХНЕ: 1. Для начинки нарезаем креветки, курицу или свинину тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Если креветки мелкие, их можно не нарезать. Моем порей, морковь, цуккини и грибы, очищаем морковь, чеснок и имбирь. Всё нарезаем. 2. Взбиваем яйца в миске и отставляем в сторону.
НА ГРИЛЕ: 1. Готовим гриль для прямого среднего жара, около 200 °С. Ставим вок на решётку GBS™ и даем ему разогреться. 2. Разогреваем 2 ст.л. арахисового масла на воке и обжариваем в нём кусочки мяса (или креветок), после чего достаем их из вока и добавляем в него еще немного масла. Кладем овощи и жарим их 4-5 минут. За 1 минуту до готовности добавляем чеснок, имбирь и чили. Посыпаем перцем и добавляем соевый соус (не используйте слишком много соевого соуса, он может сделать блюдо жидким). 3. Теперь складываем спринг-роллы. Кладем два листа рисовой бумаги один на другой. В середину кладем небольшое количество начинки. Смазываем края заготовки яйцом, загибаем короткие стороны спринг-ролла, затем смазываем яйцом верхние и нижние края и сворачиваем в рулетик. Слегка смазываем роллы маслом. 4. Обжариваем роллы на прямом среднем жаре с трех сторон, пока на них не появятся лёгкие следы от решётки. Подаем к столу с домашним соусом чили.