0
Корзина пуста

УТИНЫЕ ГРУДКИ В МАРИНАДЕ ТЕРИЯКИ


УТИНЫЕ ГРУДКИ В МАРИНАДЕ ТЕРИЯКИ

Количество персон 4 
2 шт.утиная грудка, каждая около 300 г весом
СОУС ТЕРИЯКИ:
125 Маленькиесоевый соус
50 млвода
60 гтростниковый сахар
12 гимбирь
12 ггранулированный чеснок
1 ч.л.кукурузная мука
2 ст.л.вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

НА КУХНЕ: 1. Смешиваем соевый соус, воду, сахар, протертый имбирь и чеснок в кастрюле и доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь и тушим соус около 3 минут, затем смешиваем кукурузную муку с 2 ст.л. воды и добавляем в соус, чтобы загустить его. 2. Оставляем соус остывать. 3. Слегка надрезаем кожу на утиных грудках крест-накрест. Маринуем грудки в остывшем соусе терияки около 1 часа. Достаем грудки из маринада и смазываем небольшим количеством оливкового масла.


НА ГРИЛЕ: 1. Наполняем стартер угольными брикетами на ¾ и готовим гриль для непрямого сильного жара (260-270 °С) 2. Кладем на решетку маринованные грудки и жарим их около 20-25 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 58 °С. Добавляем небольшую горсть щепы для копчения прямо на угли в последние 10 минут готовки. 3. Снимаем грудки с гриля и подаем к столу теплыми.


Совет от шеф-поваров Weber: Подавайте утиные утки с роллами из поджаренных овощей в рисовой бумаге и сладким соусом чили.