0
Корзина пуста

Цыпленок на гриле с томатным соусом

Курица на гриле - идеальное блюдо для летних вечеринок с друзьями. Насладиться сочным, нежным мясом, пропитанным ароматом душистых приправ, вам не помешает никакая жара.

Цыплёнок гриль в томатном соусе

Порций: 4
Сложность: лёгкая
Время подготовки: 20 минут
Время на гриле: 45 минут
Режим: непрямой средний жар (200°C)
Аксессуары: ростер для курицы GBS ®
Внутренняя температура (75°C)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 куриная тушка;
• 3 щепотки тимьяна;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 острый перец чили;
• ½ банки тёмного пива (предпочтительно Портера);
• Соль, перец по вкусу

Томатная сальса:
• 10 помидоров;
• 1 пучок свежего базилика;
• 250 г сыра фета в кубиках

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Крупно рубим чеснок, чили и тимьян и смешиваем с тёмным пивом.
2. Приправляем курицу изнутри и снаружи большим количеством соли и перца.
3. Наполняем емкость ростера рассолом и аккуратно насаживаем курицу сверху.
4. Нарезаем помидоры на четвертинки и грубо рубим базилик. Смешиваем всё с сыром фета, солим и перчим.
5. Готовим гриль к непрямому среднему жару.
6. Ставим ростер на решётку GBS ® и держим курицу на гриле около 30 минут.
7. Добавляем томатную смесь в ростер и готовим блюдо ещё около 15 минут.
8. Снимаем блюдо с гриля, разделываем тушку курицы и подаём с поджаренными в ростере помидорами.

Совет от шеф-поваров Weber:

Особенно вкус блюда раскрывается с хрустящим салатом и горячим домашним хлебом.

Ростер для курицы поможет вам в приготовлении великолепно запеченного цыпленка. А съемная насадка позволит использовать ростер и для приготовления овощей.

Сам ростер сделан из нержавеющей стали и подходит для грилей Weber с решеткой Gourmet BBQ System