0
Корзина пуста

Блинчики с ягодами на гриле Weber

Американцы называют это “панкейки”, а мы - “оладьи” или “мини-блины”. Этот десерт недаром имеет столько разных названий — он такой сытный, вкусный и так просто готовится, что по праву имеет поклонников в самых разных уголках света.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить панкейки на гриле по классическому американскому рецепту.

Американские панкейки на гриле
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время подготовки: 15 минут
Время жарки на гриле: 30 минут
Режим: прямой сильный жар (230-290°C)
Аксессуары: Сковорода GBS ®

Ингредиенты:

• 150 г пшеничной муки
• ½ стручка ванили
• 200 миллилитров молока
• 50 миллилитров пива
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка сахара
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• щепотка соли
• 25 г сливочного масла
• масло для жарки

Как приготовить:

1. Растапливаем сливочное масло.
2. Вынимаем семена ванили из стручка.
3. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем жидкое однородное тесто.
4. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С), ставим сковороду на решетку GBS и наливаем немного растительного масла.
5. Даём сковороде разогреться (около 10 минут).
6. Наливаем на разогретую сковороду 3-4 полные ложки теста так, чтобы у нас получились отдельные оладьи.
7. Даём панкейкам подрумяниться до золотисто-коричневого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны) и сразу подаём их к столу.

Совет от шеф-поваров Weber:

Панкейки хорошо подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами.
Как вариант, можно попробовать добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру.