0
Корзина пуста

Мидии "Маринара" на гриле Weber

Мидии на гриле — обаяние французской кухни! Простой, но изысканный рецепт с побережий Франции займет всего около получаса вашего времени.

Рецепт мидий Маринара

Количество порций: 8
Сложность приготовления: средняя
Время подготовки: 15 минут
Время жарки на гриле: 20 минут
Режим: прямой средний жар 200 °C
Аксессуары: GBS®, вок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 кг мидий
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 1 пучок зелёного лука
• 2 дольки чеснока
• 2 столовых ложки порошка карри
• 500 миллилитров белого вина
• 500 миллилитров сливок
• Масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Промываем мидии и проверяем их свежесть, постукивая открытые раковины: выбираем только те, которые реагируют на постукивание и закрываются сами.
2. Мелко режем овощи.
3. Готовим гриль для прямого жара. Помещаем вок на решетку GBS® и даем ему разогреться 10-15 минут.
4. После разогрева вока наливаем в него масло и кладем нарезанные овощи.
5. Посыпаем овощи порошком карри. Добавляем мидии и тщательно перемешиваем.
6. Наливаем белое вино и готовим блюдо, пока примерно половина вина не выпарится.
7. Добавляем сливки. Посыпаем зеленью, солью и перцем по вкусу и сразу подаем к столу.

Совет от шеф-поваров Weber:

Такие мидии отлично сочетаются с картофелем фри и майонезом с эстрагоном.