0
Корзина пуста

ЛОСОСЬ В СОУСЕ ТЕРЬЯКИ

Количество персон 4
4 шт.Стейка из лосося, каждый по 200 гр
2 шт.Лука-Батун, очищенного и порезанного на тонкие полоски (для гарнира)
По вкусуЗеленый кориандр (для гарнира)
По вкусуМасло
100 млСоевого соуса
100 млСухого Шерри
100 млСаке (японское рисовое вино) или рисовый уксус
2 ст.л.Коричневого сахара
¼ ч.л.Хлопьев чили, измельченных (добавлять по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положить стейки в большую, не металлическую миску. Смешать ингредиенты для маринада (соевый соус, Шерри, саке, сахар и чили) и залить этим рыбу. Перевернуть стейки один раз, закрыть миску и оставить мариноваться на час в прохладном месте. Достать стейки из маринада (маринад больше не понадобиться), смазать маслом и готовить на среднем жару 8-10 мин. Перевернуть один раз после 4-5 мин. жарки. Перед тем как подать стейки на стол, приправить их луком-батун и листьями кориандра. Совет: Если вы заранее все подготовите – маринад, специи и тд. – то получите наслаждение от гриля.