0
Корзина пуста

ФОРЕЛЬ С ОЛИВКАМИ

Количество персон 4
4 шт.Кумжи(озерная форель), каждая по 250-280 гр
10 гКрупной соли
5 гСвежемолотого черного перца
80 гОливок, черных
80 гОливок, зеленых
20 шт.Маленьких лимончиков
1/2 ПучокТимьяна
1/2 ПучокРозмарина
По вкусуОливкового масла
100 млБальзамического уксуса
20 гСахара
щепоткаСоли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить гриль для косвенного метода приготовления на среднем жару. Поперчить и посолить кумжу снаружи и изнутри. Разрезать лимоны напополам и мелко порезать тимьян. Смешать лимоны, тимьян и оливки. Смесь положить внутрь брюшка рыбы. Слегка смазать форель оливковым маслом снаружи. Открыть крышку гриля и положить веточки розмарина на угли. Кумжу положить в косвенную зону на гриле. Крышку закрыть и готовить 15-20 минут, пока лимоны и кожица рыбы не потемнеют и филе не прожариться в самом толстом месте. Для соуса смешайте уксус и сахар, и готовьте на медленном огне до сиропообразной массы. Добавьте щепотку соли.