0
Корзина пуста

КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ, РОЗМАРИНОМ И ЛИМОНОМ

Количество персон 4
2 ст.л.Оливкового масла
4 ч.л.Свежего розмарина, мелко нарубленного
1 ч.л.Цедры лимона, мелко натертой
1 ст.л.Лимонного сока, свежевыжатого
1 ст.л.Чеснока, мелко порубленного
1 ч.л.Морской соли, крупного помола
1/4 ч.л.Черного перца, свежемолотого
4 шт.Целых куриных окорочка (каждый весом примерно 300г), лишний жир и лишнюю кожу нужно срезать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в небольшой миске ингредиенты для пасты (оливковое масло, розмарин, цедра лимона, лимонный сок, чеснок, соль и перец). Осторожно кончиками пальцев приподнимите кожу окорочков и размажьте часть пасты по мясу под кожей. Затем натрите окорочка остатками пасты. Положите в миску и маринуйте под крышкой при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике не более 2 часов. Разогрейте гриль для приготовления на среднем прямом и косвенном жару (примерно 175-230°C). Очистите решетку для гриля щеткой. Готовьте окорочка сначала кожицей вниз в зоне среднего прямого жара под крышкой около 10 минут, пока кожица не приобретет золотисто-коричневый цвет, периодически переворачивайте. Переместите в зону среднего косвенного жара и готовьте при закрытой крышке еще 40.50 минут, пока сок при прокалывании не станет прозрачным, а мясо у кости не утратит розовый цвет. Снимите с решетки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте блюдо на стол в теплом виде. Сочетается с рецептом:Гречекский салат с лапшой из рисовой муки. Вы найдете много других интересных рецептов с курицей в нашей новой книге "Weber Курица. Лучшие рецепты на гриле".