0
Корзина пуста

ЗИМНЯЯ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНОВОЙ СОДОВОЙ

Количество персон 4
1Курица (ок. 1,5 кг)
50 млМолока
2Головки чеснока, почистить
1Веточка розмарина
1 УпаковкаАпельсинового напитка (0, 33 л.)
2 ст.л.Измельченного сухого лука
1 зубчикаЧеснока, мелко нарубленного
1 ч.л.Паприки (в порошке)
1 ч.л.Зерен горчицы (измельченных)
1 ч.л.Кориандра (измельченного)
1 ч.л.Тмина (измельченного)
По вкусуСоль
По вкусуПерец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте гриль для температуры подходящей для непрямого метода приготовления (180-200°C) Смешайте ингредиенты для маринада(лук, зубчик чеснока, паприка, зерна горчицы, кориандр, тмин, соль, перец) в одной емкости. Натрите курицу сначала молоком и через некоторое время маринадом. Налейте в центральную емкость Ростера для курицы лимонад (примерно на 2/3), поставьте на нее держатель, насадите на него курицу и заткните ее пробкой. Раздавите чеснок, и, вместе с розмарином, поместите его во внешнюю часть Рержателя для курицы. Теперь поместите Ростер вместе с курицей в гриль, и при непрямом методе приготовления готовьте примерно 1 час.. Курицу можно считать готовой, когда температура внутри любого бедра будет не менее 72°C, либо, при проколе курицы, будет появляться прозрачный сок. Снимайте курицу и подавайте примерно через 10 минут. Совет от гриль-академии Weber®: Чтобы варьировать вкус вы можете пробовать яблочный или лимонные напитки.