0
Корзина пуста

ГУСЬ ПО ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ НА ГРИЛЕ

Количество персон 10
3,5 - 4 кгГусь, целиком
4 шт.яблока, среднего размера
1 Recipe_Ingredient_Tasse_nподсоленной воды (1 ст.л. соли на чашку)
1 ПучокТимьяна
1 ПучокМайорана
По вкусуПерец, белый
По вкусуСоль
По вкусуЯблочный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно вымыть гуся изнутри и снаружи. Вытереть одноразовым полотенцем. Поперчить и посолить гуся изнутри и снаружи. Внутрь тушки положить достаточное количество тимьяна и майорана. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и положить в гуся. Затем зашить гусиное брюшко. Наполнить алюминевый поддон яблочным соком и установить на гриль. Гуся на подставке-сетке поставить в алюминевый поддон. Грилить гуся ок. 3 ½ часов на непрямом жару при 180 °C. Во время готовки следить за цветом, при необходимости снизить температуру до 160 °C или даже поменять поддон с яблочным соком. Если окорочка/крылья слишком быстро темнеют – можно прикрыть их алюминиевой фольгой. В последние ¾ часа регулярно проверять температуру в области окорочков и грудинки ( не задевая кости). Температура внутри гуся не должна превышать 78 °C. Необходимо смазывать гуся каждые 10 минут солевым раствором. После приготовления, снять гуся с гриля и дать 10-15 минут остыть. В качестве альтернативы для начинки можно использывать чернослив.