0
Корзина пуста

КУРИЦА ТАНДУРИ

Количество персон 6
500 гНатурального Йогурта
½ - 1 ст.л.Свежего, натертого имбиря
3 зубчикаИзмельченного Чеснока
2 ч.л.Перца чили в порошке
2 ч.л.Соли
½ ч.л.Корицы в порошке
1 ч.л.Тмина в порошке
1 ч.л.Высушенных семян кориандра
По вкусуЧерного молотого переца
½ ч.л.Молотой гвоздики
1,5 кгКуриных грудок или бедрышек, с кожей
По вкусуМасла для смазывания гриля
По вкусуЛайма (дольки), для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать йогурт, имбирь, чеснок, паприку, соль, корицу, тмин, кориандр, перец и гвоздику. Острым ножом сделать много небольших разрезов на курице. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить мариноваться в холодильник на 8 часов. Решетку гриля слегка смазать маслом. Достать курицу из маринада, промокнуть одноразовым полотенцем и готовить на среднем жару 40 минут пока мясо не зарумянится. Далее приправить мясо черным перцем и подавать с дольками лайма и теплым лавашом.