0
Корзина пуста

ЖАРКОЕ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ СВИНИНЫ ПОД ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ВИШНИ И ЧИЛИ

Количество персон 4
1 литрДр. Пеппер (не низкокалорийный напиток, наподобие колы)
120 гМорская соль крупного помола
1 шт.Жаркое из филейной части свинины, 1,5-2 кг.
250 гВишневое варенье
125 млДр. Пеппер
125 млВода
1-2 ст.л.Мелко порубленные стручки-чипотли в соусе (консервированные перчики чили из жестяной банки)
4 ч.л.Дижонская горчица
По вкусуРастительное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Напиток вылить в большую миску, растворить, медленно помешивая, соль. (Должно хорошо вспениться!) Маринад вылить в большой полиэтиленовый пакет, затем заполненный пакет положить внутрь большой миски.


Перед жаркой удалить излишний жир и прозрачную кожу. Положить жаркое в маринад, чтобы оно было полностью покрыто. Завязать пакет и положить в холодильник на 1-2 часа.


Ингредиенты для глазури смешать в маленькой миске.


Вынуть мясо из пакета, вылить маринад. Выложить мясо на кухонное полотенце, промокнуть, обмазать растительным маслом, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовить гриль для прямого и косвенного сильного жара.


Решетку для гриля почистить щеткой. Обжарить мясо на прямом сильном жару с закрытой крышкой 8-12 мин. до образования типичного рисунка гриля. Один раз перевернуть.


Поставить алюминиевую миску над непрямым сильным жаром, налить в нее глазурь. Положить мясо в миску и перевернуть в глазури . Обжаривать в миске над непрямым сильным жаром с закрытой крышкой 25-30 мин, пока мясо внутри не приобретет светло-розовый цвет, и внутренняя температура не достигнет 65° C, при этом все 8-10 мин. переворачивать мясо в глазури. Если глазурь начинает затвердевать или подгорать, необходимо добавить напиток Др. Пеппер. Снять мясо и оставить на 5 мин. остывать на разделочной доске, затем порезать мясо на ломтики, толщиной с палец, подавать с соусом, который остался в миске.