0
Корзина пуста

ЧИАБАТТА-ПИЦЦЫ

Количество персон 4
3 ст.л.Оливкового масла, плюс небольшое количество для того чтобы сбрызнуть
По вкусублюдо в конце
2 шт.Зубчика Свежевыжатого чеснока
По вкусуМорская соль
По вкусуСвежемолотый черный перец
4 шт.Помидора, среднего размера
4 ломтикаХлеба Чиабатта
150 гМоцареллы, разрезанные на 4 части
По вкусуГорсть руколы, мытой и высушенной


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, свежевыжатый чеснок, соль и перец.



Помидоры разрезать пополам, половинки смазать чесночным маслом и выложить в форму для гриля разрезанной стороной вниз (лучше всего для этого подойдет поддон от Weber). Обжарить 3 минуты на среднем жару, пока томаты не подрумянятся. Томаты достать из поддона и отставить в сторону.


Ломтики чиабатты смазать с одной стороны чесночным маслом и обжарить на гриле в течение 2 минут на среднем жару. Один раз перевернуть ломтики, что бы они обжарились с обеих сторон. Убрать поддон с решетки для гриля.


Выложить чиабатту на поддон, сверху положить по 1 одному ломтику моцареллы и 2-ум половинкам помидор. Грилить еще 2-3 минуты, пока не расплавиться сыр. Снять чиабатту с гриля и приправить руколой.


Перед тем как подавать на стол приправить перцем и маслом по вкусу.