0
Корзина пуста

КЕСАДИЛЬИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ С СОУСОМ ГУАКАМОЛЕ

Количество персон 6
1 ч.л.чистого молотого перца чили
1 ч.л.морской соли грубого помола
½ ч.л.сушеного орегано
¼ ч.л.лука в гранулах
¼ ч.л.свежемолотого чёрного перца
4 шт.куриных окорочка без кожицы, каждый весом не менее 100 грамм
2 шт.цуккини, обрезанные с обоих концов и разрезанные вдоль
2 шт.очищенных от верхних листьев кукурузных початка
По вкусуОливковое масло
2 ч.л.свежих измельчённых листьев орегано
1 ч.л.мелко порезанного чеснока
1 ст.л.свежевыжатого сока лайма
По вкусуМорская соль грубого помола
По вкусуСвежемолотый чёрный перец
2 шт.авокадо средней величины, порезанные на кубики
2 ч.л.свежевыжатого сока лайма
1 ч.л.мелко порезанного чеснока
¼ ч.л.морской соли грубого помола
10 шт.лепёшек тортильяс (Ø 25 см)
450 гтёртого неострого сыра «Чеддер» (предпочтительно калифорнийский «Пеппер Джек»)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Подготовьте гриль для жарки на среднем открытом огне.



2. Смешайте ингредиенты для смеси пряностей в мисочке. Слегка смажьте или сбрызните маслом мясо курицы, цуккини и кукурузные початки. Натрите мясо смесью пряностей.



3. Очистите решётку для жарения с помощью щётки. Обжаривайте мясо и овощи на среднем открытом огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет твёрдым и при прокалывании не начнёт появляться прозрачный сок. Половинки цуккини должны быть упругими, а початки должны поджариться до коричневого цвета в некоторых местах. Переверните мясо один раз, овощи – несколько раз. Мясо готовится 8-10 мин, овощи – 6-8 мин. Снимите всё с гриля и поставьте охлаждаться.



4. Нарежьте курятину и цуккини кубиками величиной 1 см. Отделите кукурузные зёрна от початков при помощи ножа. В большой миске смешайте цуккини и кукурузу с орегано, чесноком и соком лайма, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте мясо с овощами.



5. Для приготовления соуса гуакамоле раздавите авокадо в мисочке до грубой консистенции и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.


6. Положите тортильи друг около друга на рабочую поверхность. Равномерно распределите смесь из мяса и овощей и сыр на половинке каждой тортильи. Сложите тортильи пополам и крепко защипните края.


7. Обжаривайте кесадильи на среднем открытом огне с поднятой крышкой в течение 2-3 мин., потом переверните. Снимите с огня, положите на разделочную доску и порежьте на три или четыре части. Подавайте тёплыми с соусом гуакамоле.