0
Корзина пуста

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗБУРГЕР

Количество персон 4
650 гГовяжьего фарша
2 ст.л.Кетчупа
1 ст.л.Дижонской горчицы
2 ст.л.Лука, мелко нарезанного кубиками
1/2 ч.л.Вустерского соуса
1/2 ч.л.Орегано, сушеного
По вкусуМорская соль, крупного помола
По вкусуСвежемолотый черный перец
4 шт.Булочки для Бургера
2 ст.л.Сливочного масла
180 гЗрелого сыра Чеддар, кусочками (1 см в толщину)
4 шт.Листа зеленого салата
60 гМаринованных (по желанию, соленых) огурцов, нарезанных
По вкусуКетчуп


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Аккуратно смешать в миске фарш, лук, кетчуп (2 ст.л.), горчицу, вустерский соус, орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Влажными руками сформировать из массы 4 одинаковых котлеты примерно 2,5 см толщиной и диаметром 10 см. При формировании котлет не сильно сдавливать массу. Из-за этого котлеты могут стать жесткими при дальнейшем приготовлении. Затем большим пальцем или чайной ложкой сделайте небольшое углубление в котлете, чтобы при жарке она сохранила свою форму. Отставьте котлеты в сторону.



Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (200-260°C).



Очистить решетку гриля специальной щеткой. Слегка посолите и поперчите котлетки с обеих сторон. Смажьте внутренню часть булочек мягким маслом. Готовьте котлеты под крышкой в режиме прямого жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. Как только котлета будет легко отставать от решетки, переверните ее. За 2 минуты до готовности выложите на котлеты по кусочку сыра и дать расплавиться. За минуту до готовности выложите булочки на гриль, внутренней частью на решетку. Снять все с гриля.


На каждую булочку положить лист салата, маринованные огурцы и котлеты.

Приправить кетчупом.


К блюду хорошо подойдут луковые кольца.