0
Корзина пуста

СТЕЙК РИБАЙ С ОСТРЫМ СОУСОМ САЛЬСА


Количество персон 4
1 шт.Средней величины стручок перца чили анчо
1 ст.л.Оливковое масло
4 шт.Средней величины зрелые помидоры, разрезанные на 4 части
1 ломтикаБелый лук, толщиной 2 см
150 шт.Средней величины перец халапеньо, без стебля
10 шт.Большой неочищенный зубчик чеснока
1 ч.л.Свежевыжатый сок сладкого лайма
1/2 ч.л.Морская соль грубого помола
1/4 ч.л.Сухой орегано
1 ст.л.Морская соль грубого помола
2 ч.л.Порошок паприки
1 ч.л.Луковые гранулы
1 ч.л.Свежемолотый черный перец
4 шт.стейка рибая, по 200 г каждый и толщиной 2,5 см
По вкусуОливковое масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Вскипятить в небольшой посуде 500 мл воды. Разогреть большую чугунную или жаропрочную сковороду на боковой горелке гриля или на плите, разогретой до средней температуры.


Удалить стебель стручка анчо чили, выбросить его. Стручок разрезать вдоль и удалить семена. Стручок поместить на горячую сковороду и плоско прижать при помощи лопаточки, обжарить пока не усилится запах перца чили. Стручок чили размочить в посуде с горячей водой 20-30 минут. Воду затем не выливайте.


Тем временем влить масло на сковороду, обжарить в нем на среднем огне в течение 10-15 минут помидоры, лук, перец халапеньо и чеснок, пока масло не потемнеет и не начнет пузыриться. При необходимости, овощи переворачивать. Снять овощи с огня, когда они обжарятся. Дать остынуть. Чеснок продавить в комбайне или блендере. Добавить перец анчо, помидоры, лук, перец халапеньо, сок лиметты, соль и орегано и все ингредиенты смешать до состояния мелких кусочков. Если необходима более жидкая консистенция, добавьте немного воды, в которой отмокал перец.


Смешать ингредиенты для пряной смеси в мелкой посуде. Стейки смазать тонко с обеих сторон маслом и натереть пряной смесью. Стейки оставить пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Подготовить гриль для прямого сильного жара.