0
Корзина пуста

БАРАНИНА НА КОСТОЧКЕ С ОГУРЕЧНО-ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Количество персон 4 
3 шт.Зубчика чеснока, раздавленного
2 ст.л.Оливкового масла
2 ст.л.Свежего розмарина, крупно порезанного
По вкусуСоль
По вкусуСвежемолотый перец
12 шт.бараньих котлет на косточке
150 гГреческого натурального йогурта
1 шт.Огурец размером с палец, очищенный от семян и крупно порезанный
2 ст.л.Свежей мяты, крупно порезанной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать чеснок, масло и розмарин. Добавить соль и перец. Удалить лишний жир с бараньих котлеток и смазать их маринадом.


Затем обжарить мясо на среднем жару по 4-6 мин с каждой стороны, убрать с гриля и накрыть алюминиевой фольгой на 5 - 10 мин.


Для соуса смешать йогурт, огурец и мяту. Подавать вместе с бараньими котлетками.


Совет: При жарке мяса на гриле, можно положить пару веточек розмарина на угли, для придания мясу особого аромата. Этот метод подходит также для приготовления других сортов мяса и использования других трав.