0
Корзина пуста

КАРЕ ЯГНЕНКА В СИРОПЕ ИЗ АПЕЛЬСИНА И ГРАНАТА

Количество персон 4 
2 ст.л.Оливковое масло
3 зубчикаЧеснока (давленный)
1 ст.л.Порошок перца чили (смесь приправ)
2 ч.л.Морская соль грубого помола
1 ч.л.Свежемолотый черного перца
120 млСвежевыжатый апельсиновый сок
4 ст.л.Гранатовый сок
2 ст.л.Мед
1 ст.л.Бальзамический уксус
1/2 ч.л.Морская соль крупного помола
2 шт.каре ягненка по 500 – 700 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


С каре ягненка удалить жир и тщательно зачистить ребрышки.


Для пряной пасты смешать все ингредиенты в маленькой миске. Смазать полученной пастой мясо ягненка и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. Для сиропа смешать оба сока, мед и бальзамический уксус в маленькой кастрюле, дать вскипеть. Затем необходимо уменьшить жар и выпаривать смесь 15-20 минут до 5 столовых ложек. Сироп посолить и оставить охлаждаться.


Подготовить гриль для прямого среднего жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Пожарить каре ягненка косточкой вниз на прямом среднем жару с закрытой крышкой (около 15-20 минут, пока мясо не приобретет розоватый/ красноватый цвет, средняя степень прожарки). За это время перевернуть мясо один или два раза. Если будет образовываться пламя, переместить мясо в косвенную зону. Как только внутренняя температура превысит 50°C, каре ягненка снять с гриля и оставить на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2 градуса), затем порезать мясо на порции.


Если необходимо, подогреть сироп, чтобы он стал жидким. Полить сиропом мясо ягненка, подавать горячим.