0
Корзина пуста

КУРИЦА НА БАНКЕ С ПИВОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Количество персон 4 
1 шт.Целая курица; около 1,2 кг
60 млОливковое масло
2 зубчикаЧеснока
2 ветки/очкиРозмарин
500 млПиво (крепкое пиво)
10 гМолотые зерна горчица
25 гСухой, обжаренный порошок из лука
25 гПорошок из паприки
10 гСоль
10 гМелкорубленный чеснок
10 гМолотый кориандр
10 гКмин
10 гСвежемолотый черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Вначале промыть курицу, посолить и дать соли впитаться в течение примерно одного часа. Затем слегка смыть соль, натереть курицу маринадом с внутренней и внешней стороны. В углубление подставки для курицы налить пиво и насадить курицу на подставку. Вручную продавить чеснок и положить вместе с розмарином в центр. В шею птицы вставить небольшой штекер и обжарить на гриле при температуре 220 0С. В конце еще раз тщательно зажарить до образования хрустящей корочки.


Совет: Положите розмарин не только снаружи птицы, но и вотрите травы во внутреннюю часть. Пряный аромат трав чудесно раскрывается в мясе.


Для пряной пасты: Смешайте ингредиенты для пряного маринада в небольшой емкости и хорошо натрите им курицу.