0
Корзина пуста

ПЕСТРЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ «ФЛАММКУХЕН»


Количество персон 4
 
20 гДрожжи
300 гМука
1 щепоткаСоль
2 шт.Морковь
1 шт.Цуккини зеленого цвета
По 3 шт.Крупные зеленые и белые побеги спаржи
2 шт.Красный лук
По 1 шт.Стручки красного и желтого сладкого перца
250 гКрем-фреш
4 ст.л.Острое пюре из паприки Айвар
150 гКукурузные зерна (из жестяной банки)
4-6 ст.л.Оливковое масло для сбрызгивания
По вкусуМорская соль и перец из мельницы


Вам понадобится Камень для выпекания пиццы Weber


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Раскрошить дрожжи в 150 мл теплой воды и размешать. Добавить муку и щепотку соли и вымесить все ингредиенты в гладкое тесто. Оставить подходить на 30 минут.


Тем временем очистить овощи от кожуры, нарезать или настрогать тонкими кружками или полосками.


Подошедшее тесто для пирога разделить на четыре части и тонко раскатать по поверхности, обсыпанной мукой. Смазать дно теста крем-фрешем, затем нанести небольшое количество острого соуса айвар. Разместить на тесте нарезанные полосками и кружочками овощи, а также зерна кукурузы.


Пирог тщательно приправить морской солью и перцем, сбрызнуть маслом. Большой лопаткой положить каждую из четырех частей на горячий камень для выпекания пиццы и обжаривать на гриле косвенным методом в течение 8 минут.