0
Корзина пуста

БУРГЕР ИЗ ЯГНЕНКА С ОЛИВКОВОЙ ПАСТОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ

Количество персон 6 
1 зубчикаЧеснока
100 гЧерные оливки каламата без косточек
100 гЗеленые оливки без косточек
2 ст.л.Маленьких каперсов
2 ст.л.Оливковое масло
1/2 ч.л.Дижонская горчица
1/2 ч.л.Прованские травы
1 кгРубленое мясо ягненка
1/2 ч.л.Прованские травы
1/2 ч.л.Свежемолотый черный перец
150 гКозий сыр, раскрошенный
6 шт.Булочек для гамбургеров
3 шт.Помидоры яйцевидной формы, нарезанные тонкими кружочками

Приготовление

Использовать кухонный комбайн с насадками для нарезки. Включить комбайн, вначале мелко раскрошить чеснок, затем добавить остальные ингредиенты для оливковой пасты и все переработать до получения смеси с кусочками. Оливковая паста может быть приготовлена за неделю заранее и храниться в холодильнике. Перед подачей нагреть до комнатной температуры. Подготовить гриль для прямого сильного жара. В большой миске осторожно вручную смешать мясо ягненка, травы, соль и перец. Из этой массы сформировать 6 бургеров, по возможности, одинаковой формы диаметром 10 см и толщиной 2 см. Чайной ложкой или большим пальцем руки проделать в центре котлет углубление примерно 2,5 см. Очистить щеткой решетку для гриля. Бургеры обжаривать на прямом сильном жару с закрытой крышкой от 8 до 10 мин до состояния средней прожарки. Перевернуть. В последнюю минуту до окончания обжарки положить сыр на бургеры, одновременно поджарить булочки. В булочки положить кружочки помидоров и бургеры, сверху намазать оливковой пастой. Подавать в горячем виде.